ТОСКА ПО ПРОШЛОМУ

Плывёт  ободранная  улица,
Как  переполненный  вагон.
И  пешеходы – пассажирами-
Выпрыгивают  на  перрон.
И  покупают  что-то  сладкое,
Остерегаются  упасть…
А  я,  прикрыв  глаза  тетрадкою,
Кидаюсь  в  уличную  пасть.
Так  что  это – тоска  по  прошлому:
Фантазия  и  пьяный  бред…
Но  внявши  гулу,  слишком  пошлому,
И  я  куплю  себе  билет.
И  ничего  не  говорящие
Гортань  царапают  слова…
Но  я  пришла  к  тебе  за  сдачею. Не  отдаёшь?.. И  ты  права.