я отсюда родом

И  я  пойму,  что  я  отсюда  родом,
Где  пахнет  мустом  и  солёным  йодом.
Отсюда, где  загар  на  каждом  лике,
Как  первый  лист  к  несовершенной  книге.
Отсюда  я… Я  удивляюсь  солнцу,
Любому  человеку,  кто  смеётся.
И  молча  жду  последнего  захода,
Чтоб  жизнь  начать  уже  с  другого  года.