РАССКАЗ ШАХРЕЗАДЫ

РАССКАЗ ШАХРЕЗАДЫ
Она тихонько играла на скрипке.
По струнам водила смычком много раз...
Но не было нот пред ней на пюпитре!
Пред нею лежал Шахрезады рассказ.
 
Читала его и играла
Мелодию светлой Души!
В ней пел соловей! Щебетала
Красивая сладкая Жизнь!
 
Мелодия нас уносила
В края, нам доступные в снах!
Звала! За собой уводила!
Тонула в мечтах и цветах!
 
Пред нами картины вставали
Из слога рассказа сего!
И все мы так переживали
За главных героев его!
 
И слёзы текли, и дыханье
Прерывистым было порой!
Окончен рассказ, как признанье!
Как было красиво! Бог мой!
 
24.04.2017