Физалис

Физалис
Мы с физалисом в природе
Не встречались никогда.
Рос красиво в огороде!
Знал хорошие места!
 
Огоньки его зимою
Меня греют до Весны.
Словно лунною тропою
Ночью он приводит сны!
 
Снится мне, как ты однажды
Улыбнулась мне весной!
С той поры я был так счастлив!
Я тебя назвал женой!
 
Мы с тобою целовались!
А физалис так краснел!
И в любви мы признавались!
Он смущался и грустнел!
 
А когда однажды утром
В дом тебя привёл женой,
Даже он всплакнул как-будто!
Стал нарядный и большой!
 
И с тех пор физалис - в доме!
Целый год хранит огонь!
Лёгок, весел на ладони!
И гремит, лишь только тронь!
 
24.04.2017