медсестра
В белом халате с красным крестом
За жизни других ты бороться готова.
Слёзы больных вытираешь платком
В помощь врачу у кресла зубного.
Стоны и плач... Приходится слушать,
Как зуб болел и как развалился,
С болью зубной хотелось покушать,
Но боль терпел и Богу молился.
Без промедления по первому крику
Долг медсестры тебя призывает
И, на лицо одевая улыбку,
Жить для других тебя заставляет.
Силы отдав на спасение другого,
Вечером поздним закончив работу,
Ты состояла на службе благого,
Идёшь домой в дела и заботу.
А пациент стал здоров и доволен,
Мимо прошёл и тебя не заметил.
И не сказал, как тобой он доволен,
Помнит лишь, сколько он денег потратил.