Корячился ребёнок от рассвета

ДОМ ( детские стихи)
Автор: Александр Кучерук

Я себе построил дом. 
Хорошо мне будет в нём. 
Но приехала родня, 
чтобы потеснить меня. 
Всех по дому рассовал. 
Мне остался лишь подвал, 
но не весь. Как Диоген, 
в бочке (маленькой совсем) 
проживаю. И ко мне 
мысли умные вполне 
прилетают об одном: 
- Для кого я строил дом?..
*************

Корячился ребёнок от рассвета
И до заката, чтоб построить дом.
Четыре осени, зимы, четыре лета.
Не отдыхая крепким детским сном.
Где папка с мамкой?  Детка - сиротою
Заместо школы сам кирпич таскал.
- На памперс не потрачусь но построю,
Себе коттедж(и в пять зубов оскал)
И не было достатка в манной каше,
За молоком не сходит в магазин.
В три этажа (не с веточек шалашик).
Планшета нет, зато есть ондулин.
Построен дом,  но счастье ускользнуло,
Не побывал владельцем даже дня.
Коварные как злобная акула,
Нагрянула пожить к мальцу родня.
Мальца в подвал, в бочонок из под пива,
Прокорма бросят малость требухи.
 Пацан-строитель шустро и ретиво
Ваяет в бочке детские стихи.

С пером слабеет детская ручонка.
Всем миром защитим права ребёнка.