Дальше

Дальше
…И Планета несётся дальше –
От обрыва несутся кони…
Жёлтый лист тебе в след помашет,
Выжжет весточку на ладони,
Как я прямо держала спину,
Как приветливо улыбалась,
Как последнее «клин клином»
С нами всё-таки состоялось,
Как на ужин спешил притворно,
Как мне ждать тебя не хотелось…
Разговоры смешны и вздорны,
Бескорыстны сцены в постелях.
Перепутаны нынче карты,
Перемешаны наши соки.
Символичный и взрослый бартер,
Чтоб не быть совсем одиноким
Чтоб иметь живую лазейку
Для подъёма души заблудшей:
В золочённом парке скамейку
С разговором и музыкой лучшей, впрочем…
 
Так ещё не бывало.
Мы, как правило – всё дома.
Нам, как правило – мира мало,
И совсем не надо знакомых.
Два вопроса «Что это было?
Для чего?» завянут в стакане.
Что ж, запрячем ещё раз шило
В опустевшем старом кармане.
Чтоб его прижимать к бёдрам,
Вспоминать глаза цвета лета,
И казаться вполне бодрым,
Раздавая для всех ответы.
Чтобы помнить – твоё «счастье» -
Это только лишь мой выбор,
А не всплеск нежданных объятий,
И прощальных твоих «Спасибо!»
 
14.10.2018