Минорный дождь

Ответ Лере Мелиховой на «Минорный дождь стучит в моё окно»
 
Минорный дождь стучит в моё окно.
Я собираю капли слов … как чтиво.
Признаться, мне сидеть не всё равно.
Пейзаж… там, за окном муляж тоскливый.
 
И капли строк усилились… быстры…
Читать не успеваю… утомляюсь…
Заметил, где-то молния искрит,
Зигзаги, стрелы в землю посылает.
 
Струи дождя стекают в реку,
И листья подмывает,.. их уносит…
Гром грянет в небе… на слуху
Дождь не идёт… по праву клумбы косит.
 
А я стоял, дождя того поклонник…
Водой небес дождь гнул цветы к земле,
И молнией вдруг озарился подоконник
В немыслимо ярчайшем серебре.