Вдыхаю осени прохладу. Ответ Светлане Ветер на одноимённое

Вдыхаю осени прохладу…
Я красотой заворожён,
Иду по осени, по саду…
Сад безнадёжно обнажён,
 
Но осень дева-безнадёга…
Из листьев платьице, шурша
Сползало, был и я растроган,
Жила холодная душа.
 
Жила ходил я по тропинке…
Вот осень…с нею говорил…
В красе той обнажённой, тонкой
Печальный образ девы жил.
 
Осень сказала: «Увядаю»…
В той дымке сизой, золотой
Прощальный образ девы тает
С похолодевшею рукой…