В болото бросаться алмазами

Эй, поэт, 
Сам себя из полена высекший,
Раскисать не трудись про талант -
Он не волос на старой залысине -
Прорастает из кучи мала.
Понемногу. По малу корми его.
До могилы копай мастерство.
И пока твоё время, как часть "эфирного",
Тырь приёмы чужие, как вор.
В буйной смеси из рваных шаблончиков
Намешай свои мысли в коктейль.
Только так, чтоб не всяким разборчиво,
Но с границей - не задом на мель.
Запахни свои рифмы за пазуху,
Чтобы в пятках ворчала людская душа -
Каждый сможет в болото бросаться алмазами,
И под оханье глаз совершать новый шаг!