Ну и явно не дома

Разве можно в поезде жизнь не любить?
Через плёнку стекла наблюдать чьи-то дали.
По земле,
Где от рельсов толстая нить,
Продевает леса и поля.
Где скандалит,
Где поезд ругает весь мир,
Где железом ревет над мостами,
А под днищем плывут по воде корабли
Из людей, из животных и стали.
Разве можно?
Я думаю, нет,
Ведь слова в поездах невесомы!
Словно ты не в железе, 
а там - на луне,
Ну и явно не дома.