У каждого

У каждого - своё безумие.
К моему, пожалуйста, не прикасайтесь.
Его так ласково и заботливо придумал я;
Оно стекает никотином по пальцам,

Как ртуть, что сжимает отечество
И небом отчего-то зовется всеми глупцами;
Так же как и течёт исток;
Как караван по пустыне с купцами.

Оно, как свора моих приятелей, 
В которой живут львы, черепахи, макаки -
Соотношение гипотенузы и катета,
В первобытной пещерной драке.

И поднимается вновь к переносице,
По tcp/ip каналам, да на локальные сайты.
И к каждому в череп просится,
Только, пожалуйста, не прикасайтесь.