Октябрь. Тринадцатое

Твой взгляд прозрачен, как осенний воздух.
Как ветра шлейф - твоё непостоянство.
А мне в отместку за мятежный норов
Косым дождём октябрь лицо исчертит.
 
Я буду плакать о янтарном лете,
Что смыл прибой забвения нещадно;
Обклеивать минувшего страницы
Гербарием твоих опавших чувств.