Судьбой подаренное лето

Судьбой подаренное лето
Июнь манил поляной земляничной
И лился соловьиною руладой.
Нарушив сон и жизни ход привычный,
Любовь твоя накрыла водопадом.
 
Нас потчевал вишнёвою наливкой
Июль-проказник, сам немножко пьяный...
И с губ твоих стекали мёдом липким
Потоки неожиданных признаний.
 
Летели дни, и август вероломно
Окрасил в алый цвет рябины гроздья.
А из ковша медведицы бездомной
Роняло небо нам на счастье звёзды.
 
Желтеют листья, кружат в грустном вальсе,
Сентябрь принимает эстафету.
Твоё кольцо на безымянном пальце -
Итог судьбой подаренного лета.