Узник

Устал быть пленник взаперти
И захотел взмыть птицей ввысь,
Дать ветру тело унести,
Бежать от клетки, словно рысь.
 
Наивно ожидал свободы,
Не видя, как проходят годы.
И год за годом, день за днём,
Лежит тот узник старым пнём.