Зарисовки - 2.

Время - единица постоянства.
Ничего нельзя в нем изменить.
По спирали мчится вне пространства
Из мгновений сотканная нить.
 
Не коснуться нам секунд рукою.
Не увидеть мерный бег минут.
А они, бесчувственны собою,
Равнодушно жизни счет ведут.
 
. . .
 
Свой сезон и эта осень "отстреляет".
И за ней зима свое "возьмет".
Только вряд ли кто-то точно знает,
Что она собою принесет.
 
В принципе, не суть как важно это,
Что в ней ждет, дожди или мороз.
Март придет веселым, ярким светом.
Февралю весна "утрет им нос".
 
Буйство красок, ветра дуновеньем,
Сменит лето. С ним придет жара.
Год промчится, как одно мгновенье.
Вновь вокруг "унылая" пора.