"В розовых тонах".

Пока еще не научившись жить,
Ты мир "рисуешь в розовых тонах".
И веришь в то, что так должно и быть,
Как видится в счастливых детских снах.
 
Что властен выбирать ты из дорог,
Любую, что желаешь сам пройти.
И над тобой совсем не властен рок,
Что строит людям козни на пути.
 
И вот уже совсем готов взлететь
В то небо, где парят из снов мечты.
Душа в восторге начинает петь
От чувства нереальной высоты.
 
Но для полета допуск лишь душе
Дается, что бы сбросить "вес оков".
А разум, " телом" скованный уже,
Мечтает о возврате детских снов.
 
На деле в этой жизни все не так.
Тем, свыше, не нужны твои мечты.
Для них решить судьбу твою пустяк.
Но важно, как на это смотришь ты?