Старуха-Земля продолжает вертеться

Старуха-Земля продолжает вертеться
                           в память о С.Ч. (1997-2014)



Старуха-Земля продолжает вертеться, 

Бесстыжее солнце - надменно светить. 

Тебя же настиг украинский "освенцим",

и враз дура-Мойра* обрезала нить.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
 

Нескладно словами мараю бумагу –
немыслимо смерть твою молча объять.
Кружила во ржи детвора над оврагом:
выходит, тебя не судилось поймать…


* в древнегреческой мифологии Мойры - богини судьбы, прядущие нить человеческой жизни