Я не хочу с друзьями расставаться...

Я не хочу с друзьями расставаться...
У каждого, по жизни, есть Друзья –
с которыми не хочешь расставаться...
Бывает – Смерть пришла.
И что, нельзя –
как с женщиною,
с Нею, разобраться ?
 
Подруга,
вот меня уж нет,
на этом, нашем Свете –
ведь опечалится Рассвет,
когда меня не встретит...
 
Возьмёшь с собой,
здесь нет меня нигде –
не ем, не пью, не проживаю.
А знаешь,
как огорчится друг мой День –
что вместе с ним я не шагаю...
 
Мне к Богу – рано,
там мне делать нечего.
С друзьями расставаться, мне – не хочется.
Ведь затоскует милый Вечер –
один,
под яблоней,
у нашего колодца...
*+*
вечер, Лоджия.