Праздник Покрова

Встреча осени с зимой -
Праздник Покрова,
Над мирскою кутерьмой
Голосят церква.
 
В перезвон колокола
Бьют по всей Руси, -
Богоматерь снизошла!
Господи, спаси!
 
Заслонила нас от бед,
Сняв платок с волос,
И разлился дивный свет
От пречистых кос.
 
Чтоб смогли мы в лютой мгле
Все грехи минуть,
Не плутали чтоб во зле,
Видя добрый путь.
 
Чтоб не домогали нас
Хвори и враги,
Чтоб не иссякал запас
Дум и дел благих.
 
Чтоб надежды луч мерцал,
Грела нас любовь,
Чтобы верою сердца
Наполнялись вновь.
 
Помолитесь тихо вы
Деве Пресвятой
За покров с её главы -
Оберег снятой.
 
Видно, лишь она одна
Знает, что нам ждать,
Словно к детям к нам нежна,
Дарит благодать.
 
Голь уж снегом замело,
А траву - листвой,
Будет и земле тепло,
И душе живой!
 
14.10.2018 г.