Всё равно

Все равно...
Разве это просто слова?
В круговерти слепых манекенов,
Как в солому шальная стрела,
Просочусь змеею в песчаные вены.
С заземленной в мелодию зла головою
Встречу отзвук
Забытой живым мальчишкой мечты.
Все равно...
Разве это не самое страшное горе -
Замерзать в ярком блеске цветущей снегами весны?
Разве правильно
Жизнь в овраги презрений беспечно бросать,
Отдаляясь от добрых сторон крепким сном?
Даже рожь, 
когда рядом стоит, замахнувшись, косарь,
Шелестит на прощание!
Ну а мне всё равно.