В объятиях осени

Вечерний город в тёплых объятиях осени.
Отдалённой командой зажглись фитили.
Дерево Клён в одиночестве Сосенки.
Одной только ей его чувства милы.
 
Бодрит ночной октябрьский холодок,
Что утром тёплыми лучами отголОсит.
Листва, вальсируя «Бостон», своим листом
Грусть отбивала деревянным каблучком.
 
Из перехода томность скрипки - дым!
Тоской беря за горло и за грудки.
… А золото волос мужиком скупым
Украшено листом и прибауткой.
Хмурый Оптимист