Предрасположенность

Когда «читаю» фото, отчётлива печать
Предрасположенности к чему-то …
 
… Здесь личность, человек!
Он видит мир за горизонты.
В нём мудрость всех библиотек.
 
А этот стремится к кому-то примкнуть!
Без пользы особой его время течёт.
Активно локтями торит свой путь.
За век свой в итоге ничего не начнёт.
 
Седина волос - не синоним мудрости.
Паутинка морщинок – не печать доброты.
Вздутые вены - не спутник натруженности.
Молчанье в тысячеголосьи - не слепок глухоты.
 
Седины обманчивы – их времечко любит.
За них ведь никто никогда не осудит.
… Усыпан годами иль много видал?..
Об этом никто ничего не сказал.
 
Морщинок рожденье удивительна связь!
От добрых улыбок, ласкающих глаз …
… Ложь, цинизм и надменность
Режут борозды, уставившись в нас.
 
Мудрость в глухом молчании,
Или в отчаянных спорах до хрипоты?..
В риторике по-своему умных,
Или во всеуслышание, на полверсты?..
 
Разные фото мы сберегли.
Скольких мне жаль, что на взлёте ушли!
На ком-то фатальность гирей лежит …
… А кто-то со снимка меня ощутит.