Застыла осень в янтаре

Застыла осень в янтаре
Застыла осень в янтаре.
Уже за окнами сугробы...
Быть все иначе, не могло бы ...
Всё изменилось во дворе.
 
В камине старом в тишине,
Трещат сосновые поленья,
И кот мурлычет на коленях,
И вечер плавится в вине.
 
Рыдает спелая луна,
За горизонт бросая звёзды.
Ночь обещает быть морозной,
Рисуя инеем тона.
 
Застынут бледные луга....
К утру проснётся дуб могучий,
Ветвями собирая тучи,
Насыплет новые снега.