Покров

Осенний ласковый Покров
Как чудо из багрянца с желтизной,
В пейзажной лирике не хватит слов,
Чтоб Осень выразить , друг мой...
 
Кленовый чувственный Покров
Как красных красок разноцветье,
Нам не хватает ярких снов,
А мне не хватит междометий,
Чтоб Осень в пушкинской красе
С лиричной выразить тоской ,
Которая , как птицы вдалеке ,
Летит туда , где море зноя ...
 
Мелодия нежного Дыхания ,
Биение трепетного Сердца ,
Сказал я Лету "До свидания!"
Осенним солнышком согреться
Под сенью лиственного Духа
Хотел я в бархатных стихах ,
Но мало поэтического слуха
И блеска недостаточно в глазах...
 
Но это ли беда...Как свеж Октябрь!
Порою сводит он с ума,
Потом ноябрь и декабрь,
Почти хрустальная Зима...
 
В душе останется Покров
Как Осени златая середина,
Таинственный и нежный зов
Перед вхождением в Предзимье...