"От неё" (14.10.2018)

"От неё" (14.10.2018)
В тебе так много от неё
От той,о ком поёт душа
Чей шаг мгновенно воскрешал
Сердцебиение моё
 
Я на тебя сейчас смотрю
А вижу ту,кого здесь нет
Её неуловимый свет
Что затмевал легко зарю
 
Златые эти волоса
Как будто гладил я не раз
И в тихий омут карих глаз
Нырял,почти как в небеса
 
Бесспорно,слышал я уже
Вот этот голос в тишине
И снова показалось мне
Будто он воздуха свежей
 
Ты,точно так же,как она
Роняешь наземь скромный взгляд
И предвкушаешь листопад
У пожелтевшего мокрого окна
 
Вздыхаешь робко под луной
Мне этот вздох знаком до слёз
Я не витаю в вихре грёз
Мы на земле стоим одной
 
И я тебе сейчас не лгу
Ловлю в тебе её черты
Ну,до чего ж похожа ты
На ту,что в сердце берегу
 
Любуюсь дивной красотой
Она меня приводит в дрожь
Нет,ты конечно не поймёшь
Я звал любимую Святой
 
Сверкает на тебе шитьё
Знакомым кажется твой вкус
Ласкает слух скольжение уст
В тебе так много от неё...