Обиженный музой.

Забытый музой, сам ее зову.
Пришла. «На пять минут я. Что ты можешь?..
И получасового рандеву
не заслужил.» Я говорю; «Ну что же,
попробую в минуты уложиться.
Присядьте!..Приговор небес вершите?..
Писал предосудительные строки?» –
«Никчёмные, пустые. Нет глубоких,
прочувствованных, души в плен берущих.
Нет возвышающих. И для времён грядущих –
подавно ничего. Лишь повторение
уже прочтённого в стихотворениях
других, того же, так же, как у них,
описанного. Упрощённый стих.
Нехватка интеллектуальной пищи.
Читающие чаемого ищут.
Их обольщают островки надежды.
Ждут образов волнующих и нежных.
Пишите!..Пять минут проговорили.
Даю ещё пять.» - Я шепчу: « Убили.
Мне, фея, вдохновенье не поможет.
Прощайте!..»
Самокритика безбожно
меня раздела. Я – как без руки.
Сложить на пробу детские стишки? ..