На лавке в сквере Большой Лубянки

На лавке в сквере Большой Лубянки
Сидят красивые мальчики.
И вместо щетины трехдневной гулянки
На их щеках одуванчики.
 
А мимо идут лучезарные девочки
В платьях из крыльев ив,
Стреляют глазками из-под стрелочек,
У мальчиков время спросив.
 
Закатится солнце после работы
За кресло старушки-земли,
Так и не видев, куда до субботы
Девчонок гулять повели.
 
Пройдет много лет, удивительно много,
И в уличном сонном клубке
Ты юность свою без налета седого
На лавке найдешь, в уголке.