Замкнутость

Замкнутость
Скончалась эпоха
Великих открытий,
Ушли магелланы
За грань бытия,
Кого привлекает
Цветастость Таити?
Ведёт кто эскадры
В иные края?
Кому интересны
Сомнения века?
Кто ищет загадочный мир
До сих пор?
Теперь для того,
Чтоб найти человека,
Не каждому хочется
Выйти во двор.