Я помню улицу...

Я помню улицу...
Я помню улицу: январь,
На город вылили гуашь,
Мороз тепло запрятал в ларь,
И сутки взял на карандаш.
Остекленевшие дома,
И небо – метр в высоту,
Зато неспешность и зима,
И мир, влюблённый в красоту.
И тишина, как в полусне,
И речки кованной мазок…
Я помню улицу… Вполне
Уже достаточно для строк.