Извержение

Извержение вулкана - редчайшее зрелище!
Из кратера магма фонтаном брызжет,
Пепел летит, и лава стелется.
В мгновение ока вокруг всё выжжет...
 
Фудзи, Везувий... Вулканов много.
Многие из них - давно потухшие.
Нельзя создать сравнения иного
С моей душой, до предела набухшею.
 
Извержение души - редчайшее зрелище!
Пылают чувства, вдохновение брызжет,
Слова летят, и рифмы стелются,
Стихи дотла всё вокруг выжгут!