БЕРЁЗКА

БЕРЁЗКА
Под окошком белая берёзка
От дождя, промокшая до пят.
На листах, как слёзки на колёсиках,
Крупные горошинки висят.
 
Подошла озябшею девчонкой,
К дому небольшому моему,
Можно бы накрыть её клеёнкой,
Только что, пожалуй, ни к чему.
 
Мы когда-то вырастали сами,
Уходя из детства своего...
Пусть она умоется дождями,
После будет ей не до того.
 
Станут с Казахстана суховеи
Гикать, издеваться над тобой.
Как давно когда-то над моею
Бедной и беспечной головой...