Не в угоду прогнозам...

Не в угоду прогнозам, популярности ради,
Констатация фактов - вещь упрямая вот:
Вот стремится опавший, по водной по глади
Первый лист ранней осени, как первый лот.
 
Что от августа - лета? Малость - времени крохи,
Двое суток, но как, ни крути - это срок
И вдогонку за летом, спешат наши ноги,
Но попробуй, успей. Что ж, подводим итог...
 
Чем измерить дожди уходящего лета?
Чем измерить жару ( я был ей обделён )
Рано нам вспоминать, синь июльских рассветов
Тальк небесной зари, зеленеющий клён.
 
Без подпала листва и купель водной глади,
Серебрится зеркально, не темнеет лицом
Стало быть не пришла, осень в пёстром наряде
И ещё не взошла на златое крыльцо.
 
Ветер гладит расчёской зелёные кроны
Я прошу: " Милый август. Нажми тормоза"
Цвета хаки - мундир, синь озёр - как погоны,
И ещё, как твои голубые глаза...
 
Написано 30 августа 2017 года