Время

Время
Время бежало по улицам пыльным судьбы,
По тротуарам, по белым пунктирам дорог.
И выделяло из мрачной,безликой толпы,
Тех, у кого на исходе отмеренный срок.
В позднюю, черную ночь запоздалой зимы,
Прятало веру с надеждой в слепое ТарО,
Но не давало ни час, ни минуту взаймы,
Всё отнимало, все ставки бросая в зеро.
Спорило с чудом, его обходя стороной
Вспять не крутилось и таяло в чьих то глазах.
И у черты, что зовётся какой-то иной,
Ход замедляя, вставало на старых часах...