МИМО. ГДЕ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ!

МИМО. ГДЕ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ!
" Где нельзя уже любить - там нужно пройти мимо." ( Ницше)
 
Кто - то скажет, что поздно,
Улыбнувшись незримо.
Понимаю, что " возраст"
Мой ответ - пантомима:
 
Средний палец? - Вульгарно,
Ведь они в чём - то правы
Для серьёзного поздно,
Просто так. Для забавы?
 
Нет. Увольте, я мудрый
Каждый плод знает время
Да, бывает: под утро,
Вдруг " взбунтуется" семя
 
Да, на раз " вычисляю "
Стройны ножки в капроне
Только мимо шагаю,
Если возраст " в Законе "
 
Пусть злословят скабрезно
Как никто понимаю,
Понимаю, что тщетно:
Ревновать осень к маю.
 
Где любить уже поздно,
Нужно " мимо " ( по Ницше )
У кого - то вопросы?
Возраст. Здесь - третий, лишний...
 
Написано 31 августа 2017 года.