ОСЕНЬ НОВОЙ ЛЮБВИ

ОСЕНЬ НОВОЙ ЛЮБВИ
*
Травы белые в каплях росы. - Осень,
И завяли цветы георгины, в вазе.
Заплела шёлк волос в две косы. Так носят,
И девчонкою стала смешной. Сразу....
Чуть забрезжил рассвет сентября. Гостем,
Постучался в окно новый день. Вместе
Слава Богу, с тобою вдвоём, в эту осень
И украдкой, молюсь за любовь на крестик.
 
**
 
На окошке пьянит герань. В радость,
Разомлев от услады ночной курю - счастье
И рубцуется боль прошлых ран, старость
Всё к чертям, нынче всё от любви " в масть мне..."
Это утро, цветы на окне, солнца луч, косы
На сорочке помады след. Смеюсь: глупо
И уходят куда - то нелепость, "Вчера" вопросы
Всё за них рассказали сполна, твои губы.
 
***
 
Осень новой любви, не весна. Осень
Только, что из того? Заслужили её Оба
Был когда - то шатен, но увы, в волосах, проседь
Всё пустое: поклялся любить, до гроба
Вот ведь счастье пришло под закат. Смута
Смута в сердце, но принял его как меру
А ведь старше её на пятнадцать. Круто
В наше Завтра смотрю с улыбкой и Верой...
 
Написано 31 августа 2017 года.