В память о Бродском

В память о Бродском
Неистовый хранитель муз,
Страдающий.. Непокорённый.
И строки словно мир огромный,
Где минус побеждает плюс.
 
Канва стихов из звездной пыли,
Слова-стежки пронзают мысль,
Уносят впечатленья в высь,
И время будто бы застыло.
 
Печальный Гений, добрый страж
Сердец ,тоскующих и пылких,
Король историй многоликих,
Искатель горестных пропаж...
 
И в багаже различных знаний,
Повествований и дорог
Всегда находится предлог
Прочесть и насладиться раем