Ночная тишь

Мы сидим с котом у окна
Ярко в небе светит луна
Я молчу и кот молчит,
Только муха за окном что то говорит.
 
На дворе уже погасли огни,
Вся деревня мирно спит.
Только из окошка моего
Пляшет свечки огонек.
 
В небесах блеснула звезда-
Путников сопровождает она,
И созвездий блеклый свет
Оставляет в небе слабый след.
 
Спать давно уж лечь пора,
Догорела давно моя свеча.
Завтра новый будет день,
Солнце скроет ночи тень.