Мой век

Ты вырастешь мальчиком
Тебе будет 16
20
27 лет
Ты будешь смотреть на звезды
И наслаждаться дымом
Ароматических сигарет
 
И тебя будут звать Артем
Или Ваня
Или Максим
Но ты скажешь "Привет, я Хирсин
У меня внутри тысяча Хиросим"
 
И ты будешь одет в черное
Одет в тату
Одет в пирсинг
Будешь презирать "модное"
Ударишься в дауншифтинг и хиккинг.
 
И ты влюбишься в девочку
И звать ее будут Катя
Но она скажет "Привет,
Я Эвелина
У меня вместо сердца
Арктики льдины"
И я люблю умирать на закате
 
И у нее будут волосы цвета моря
Или ночного неба
Или травы
Или горя
И футболка с Placebo
И 10 проколов в ухе
И еще 8 в других частях тела
 
И вы будете звать друг друга по кличкам
Слушать post и alternative rock
Говорить что весь мир напичкан
Миллионом открытых для вас дорог
И что вы сидите здесь в своем захолустье
Жалуетесь друг другу на неврозы
И мечтаете покинуть устье
И гордитесь своим душевным морозом
 
И ходить на тусовки таких же как вы "неформалов"
Украшать себя всячески
И смеяться с тв каналов
И с сомнением относиться к слову
"Ребячество"
 
И говорить "Мы Чистые
Мы без фальши
Нам судьбой все дороги выстланы"
И не то что бы совсем всерьез
Голосами, ночью пропахшими
Задавать будете самый главный вопрос
"А что
Дальше?"