Когда пройдет пора чудных историй

Когда пройдет пора чудных историй,
Когда придется мысли озарить,
Я загляну к тебе поговорить,
И рассказать о том какое нынче море
Прекрасное. С кудрявыми волнами
Оно течет обратно и вперед
И запускает мой круговорот
И понемногу тешится над нами.
 
Я расскажу тебе о том, какие муки
Я преждевременно и остро испытал,
Когда свой разум снова воссоздал.
И что тогда кричали мои руки.
Я был двулик и я не знал сомнений
И двое эти все во мне решали
Друг другу они редко, но мешали
И вот — настало время изменений.
 
Рассудок мой закрылся в плотный кокон.
Он должен был внутри переродиться,
Но не позволит этому случиться
Пленящий взгляд в тени чужих мне окон.
Рожден до времени, вне места, без названий.
Сверхкокон недомахаона
Чужой среди людей и пантеона
Титанов, обреченный в мир страданий.
 
Но будет час, настанет день, прийдет мгновенье
Великий махаон расправит крылья
Поднимет облака из пепла, снов и пыли
И в воздухе замрет с печальным взором
И черно-фиолетовым узором
Себя и всех распишет в восхищеньи.
 
Когда я расскажу тебе об этом,
Поймаю взгляд — он светел и прекрасен.
Скажу тебе "Пойдем весь мир покрасим".
И будет осень. Будет время. Будет лето.