Завтра - Покров

Завтра Покров. На деревьях шальные листочки
Светятся, словно глаза малышей-непосед,
Иль золотые серёжки в разодранной мочке…
Будет ли снег? Белый пух его – светел и сед.
 
Завтра Покров… А сегодня осеннее солнце
Летнюю яркость вдруг вспомнит в полуденный час.
И, растопырив лучи, широко улыбнётся,
Будто в ответ на нелепый предзимний приказ.
 
Тёплый денёк! Ни дождя, ни холодного ветра.
Даже не верится, что уже завтра – Покров.
Снег не оставит землице ни полсантиметра.
Он ещё будет к морозной зиме не готов…
 
Но до зимы ещё осень со множеством фишек:
Стайками птиц и романтикой поздних цветов.
Шёпот признаний становится реже и тише
В солнечно-летний, желтушно-багряный Покров.