Покров

На задворках осени
Небо с лёгкой просинью.
Небо с лёгкой проседью
Белых облаков.
На задворках осени
Мы друг друга бросили
В кандалы влюблённостей,
В невозвратность снов…
 
Снов, порой загадочных,
Вещих до безумия.
В них – грехи и грешники,
Таинства и тать…
Рейсом беспосадочным
Снег, седой как мумия,
Приземлится нежненько,
Чтоб не улетать.
 
На задворках осени
Сквозь снежинок россыпи –
Жёлтых листьев косами
Землю дождь метёт.
А глаза раскосые
В октябре у осени…
И ногами босыми
К нам Покров идёт.