Город

Дождь не тревожит зонтов перепонки.
Ветер молчит, не поет меж домов.
А провода расчертили так тонко
Небо в оковах седых облаков.
 
Город застыл, и застыли в нем люди.
Пылью и тленом их лица покрыв,
Смолкли удары смертельных орудий.
Время исчезло, о жизни забыв...
 
Тихо на город спускается тень.
Пыль покрывает останки дорог.
Свет потускнел - и погиб новый день.
Этот город покинули Дьявол и Бог.
 
Остались скелеты заброшенных зданий,
Лабиринт пыльных улиц и сеть проводов.
Витают в пространстве обрывки сознаний,
Осколки души и не сбывшихся снов.
 
Тянутся к небу, как руки, столбы.
Меркнут слепые глаза фонарей…
Но бесполезны слова и мольбы -
Не осталось в живых ни людей, ни зверей...
 
Смерть не вернется сюда никогда.
Город - пристанище мертвых теней.
Они поселились здесь навсегда -
Рассыпались в прах фигуры людей...
 
 
Свидетельство о публикации №112041101182