А. Ван Хельсингу

О, дорогой Ван Хельсинг! Сколько чести для скромнейшей в Трансильвании персоны!
Да что вы говорите! Нарушаю я святые божие законы?
Ая-я-я-яй! А я, невежда, даже и не знал в себе злодея!
Что ж, тогда покаюсь перед вами. Это ведь хорошая идея?
Не спешите вы святой водою поливать меня – нет, не поможет…
Кол осиновый мне в грудь вонзенный – даже он убить меня не может.
Никогда вам не понять той боли, что меня внутри все время точит.
И никто помочь, увы, не может, да и, честно, врятли кто захочет…
От любви великой иль от злобы я теперь терплю свои мученья.
А как хорошо все начиналось – словно небольшое приключенье…
А людишки могут лишь бояться и визжать, страх смерти предвкушая.
Я же их жалею – помогаю сократить дороги их до рая.
Положительным зоветесь вы героем – ну, а я злодей, видать, что надо,
Раз уж вы решили самолично умертвить меня, такого гада…
Что ж, я знаю, спорить бесполезно – такого общественное мненье…
Ну, тогда мне только остается пригласить вас в скромное именье.
Адрес вам известен, я уверен. Если нет, узнать его не трудно.
Жду вас с нетерпеньем. Не прощаюсь – это ведь банально, да и нудно…
 
 
 
Свидетельство о публикации №112041201032