Мерцание светил

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И. Анненский
 
 
 
На глянце у души своя есть канитель
И вышита она без узелков,
Узор рисует смертную метель,
События пряча в роковой покров.
 
Там радость и печаль свой заключили пакт
Ненападения. Старые меха
Вино младое не спасут никак,
Не сохранят от страсти и греха.
 
Кто разрешит вопросы бытия?
Есть ли они в мерцании светил?
Кому дано почувствовать себя
Вдруг преисполненным небесных сил?
 
И воспарить… и с верою святой
Искать тернистый обновления путь
В жизнь вечную и мир совсем иной,
Где светлая любовь свою являет суть.