Осенняя грусть

Осенняя грусть
 
Сосны стоят безропотно,
Вытянувшись бесстрастно,
В серых шинелях ободранных,
В вечно зеленых папахах.
 
А у стволов в частоколе том
Листья с землей перемешаны,
Так, что скрывается золото
В черных как смоль проплешинах.
 
Солнце едва появляется…
И прячутся за туманом
Легкий морозец отчаяния,
Ветра сквозные капканы.
 
Кашля сухой перечень
В белой тоске открывается,
И жизнь колесом беличьим
Вращается и вращается…