Ты и чёрные краски.

Нет на Земле печальней красок чёрных,
когда они в душе живут подспудно.
Прости меня, но мне они, что язва,
Они, как кот издохший чёрный среди перьев
разбросанных, лежащих между нами.
 
Мир каждому покажется конфеткой,
но тот, кто жаждет именно конфетку,
то завтра может получить рожна.
Тому, кто видит Мир зелёным лугом,
тот может опустить колена к травам.
Кто верит «Чёрным Дням», тот пусть
откроет календарь на Хиросиме.
 
Мир видеть нужно в красках спектра
разнообразным, только лишь не чёрным.
Всмотрись, как много сделано руками,
творящими ежесекундно краски.
Ты в этом Мире выглядишь иначе,
не потому, что хуже понимаешь,
не потому, что отдана природе
свободно мыслить и творить.
 
Тебя, однажды, обманули люди,
обворовали все твои желанья,
а заодно забрали смысл печали,
и радость всю от красочных надежд.
Забрали краски из души и сердца,
опустошили всю твою палитру,
забыв забрать (А может, не забыв?)
на самом донышке весёлый цвет зелёный.
 
Не удивлюсь, когда закуришь
от волнений или правды,
то изо рта полезет чёрный дым тяжёлый,
зловонней, чем с асфальтного завода.
 
А было, ведь, когда-то по-другому.
Ты тоже помнишь лучшие моменты:
разрывы облаков, скользящие по небу,
зелёные листочки на деревьях,
молчащую до желтизны луну,
и человека в джемпере кирпичном,
в которого была ты влюблена.