Ждун.

Ждун,* похож на человека и животное,
Потому что так и есть на самом деле;
И пускай сегодня это слово модное,
Но Ждуны ленивы, как бы ни хотели.
 
Осмотрите острым зреньем пляжи,
Половина (может, меньше?) люди из Ждуновых.
Острова «тюленями» (наши или ваши),
Заселили сотни «важных», но не новых.
 
Маленькие глазки и животик в складках,
Ждун лежит и спит, пока захочет есть.
Мыслей нет, а, значит, жизнь – в загадках:
Будущее без Любви и мелковата Честь.
 
Да, Ждунам легко, пока на них сезоны,
Но настанет время - их перекуют.
Памятники сооружайте смелым и влюблённым,
Кто по жизни создаёт по-честному уют!
*Скульптура Маргарит ван Бреворт (Голландия)