Время лекарь. 14.10.18

Деревья листьями аллею покрывали.
Она искала его в парке каждый день.
В том дивном парке, где когда-то с ним гуляли
И где ,с недавних пор ,с ней бродит только тень.
 
Играл октябрь бесподобно акварелью,
Кружились листья на ветру, как мотыльки,
И лишь в душе ее тоска мела метелью,
И прежних чувств на сердце тлели угольки.
 
А дома ждал ее мольберт с его портретом,
Тот, что когда-то был написан для него.
Прошло полгода , с той поры, как в дождь с рассветом,
Ее покинул он и счастье с ним ушло.
 
С тех пор с бессонницей до самого рассвета,
И стаей мрачных ,тучных мыслей в темноте,
Она пьет кофе в тишине возле мольберта,
И как в тумане ищет след его везде.
 
-"Тоска пройдет,- ей шепчет время, - сон вернется!
Тебе лишь нужно сильной быть и подождать!"
Вздохнет душа... А что еще ей остается?
Вот только грусть ,как прежде ,сдавит грудь опять.