Бабье лето

Бабье лето
Я по тропке иду в гости к осени,
А по краям стоят берёзки в ряд,
И милая шалунья меня просит,
Полюбуйся на яркий мой наряд.
Снова осень...и снова бабье лето,
Оно бродит по аллее павой,
Будто в платье золотое одето,
Ярко полыхает желтой лавой.
Бабье лето...пятое время года,
Как женщина прекрасная, оно,
В наряд особый одета природа,
Словно актриса играет в кино.
Бабье лето, как прощальный поцелуй,
Душе женской милая отрада,
Своею нежностью им сердца волнуй,
Ты для них прекрасная награда.
Жаль, что короток твой век - бабье лето,
В одиночестве бежишь по мосту,
И где то там вдали за кромкой леса,
Вновь украшаешь красками листву,